Con el objetivo de fortalecer las capacidades técnicas del sector, ChileCarne realizó el pasado miércoles 26 de noviembre el Webinar de Bioseguridad en Alimentos para Animales, una instancia que convocó a profesionales de la industria en una jornada de actualización y buenas prácticas.
El encuentro contó con la participación de cuatro destacados especialistas de Pipestone, empresa estadounidense reconocida por su trabajo en sanidad animal, nutrición, producción de alimento, administración e investigación aplicada a la producción porcina.
Los expertos invitados fueron el Dr. Gustavo Pizarro, presidente de Pipestone Latinoamérica; Dr. Scott Dee, director de Investigación Veterinaria; Dr. Jake Koepke, supervisor senior de Plantas de Alimento; y Dr. Joel Nerem, director de Relaciones Industriales. Cada uno abordó temas clave para la industria: fundamentos de bioseguridad en alimentos para animales, los avances recientes en investigación relacionada a la presencia de virus en las materias primas, actualizaciones en protocolos y procesos, y una síntesis de los desafíos futuros.
Durante la jornada, los especialistas enfatizaron en la importancia de fortalecer la bioseguridad en la producción de alimentos para animales, subrayando su influencia directa en la inocuidad, el desempeño productivo y en la mantención del estatus sanitario y apertura de mercados. También destacaron que la adopción de prácticas basadas en evidencia científica es clave para avanzar hacia sistemas más eficientes y seguros.
El webinar concluyó con un espacio de preguntas y diálogo técnico entre los asistentes y los expositores, propiciando un intercambio de experiencias y conocimientos altamente valorado por el sector.
