El reconocido chef de Corea del Sur, Scott Jeon, quien fue finalista de la edición de MasterChef Corea 2014, obteniendo la segunda posición, liderará diversas actividades ChilePork en Asia durante el presente año, cuyo principal objetivo será el compartir variadas recetas con carne de cerdo chilena preferidas por los consumidores orientales.
Jeon también dueño de diversos restaurantes y consultor culinario. Durante este año ha grabado distintas video recetas para ser difundidas en las redes sociales y medios de ChilePork “Mientras cocinaba el cerdo chileno una frase me venía a la mente: Una buena región produce buenos ingredientes. Se nota el cariño con el que los productos porcinos de Chile son obtenidos, destacando sus buenas condiciones biosanitarias y alimentarias. Esto, unido a la cultura y personalidad chilena, acaba dando como resultado un producto de la más alta calidad. Como chef, me hace muy feliz poder utilizar ingredientes con este estándar, ya que hace más sencilla la tarea de servir platos de la más alta calidad al consumidor”, comentó Scott Jeon.
En cuanto a su recomendación para el público de Corea del Sur, el otrora MasterChef destacó que “la población coreana ama las barbacoas, tanto por la comida como por la oportunidad social que esta supone para estar junto a amigos y seres queridos. La papada y la panceta son los cortes más utilizados para la elaboración de las barbacoas, motivo por el que estos dos cortes chilenos tienen gran potencial en el mercado surcoreano”.