El webinar “Chilean Poultry Industry, Sustainability & Green Transition”, organizado por la Embajada de Dinamarca en Chile, buscó exponer a este mercado danés en qué etapa del camino hacia la sustentabilidad se encuentra la industria chilena, esto con el fin de que las empresas danesas puedan participar activamente en la transición verde de nuestra industria exportadora de carne de ave.
El pasado 23 de noviembre se realizó este webinar que contó con conferencias magistrales de ChileCarne y de la Agencia de Sustentabilidad y Cambio Climático (ASCC).
El seminario virtual contó con la participación de 49 personas, representantes de aproximadamente 45 empresas e instituciones danesas, quienes pudieron conocer más sobre la industria avícola chilena y, así sobre qué oportunidades existen para poder colaborar en la transición verde del mercado local.
Durante el encuentro, el Gerente de Negocios de ChileCarne, Rodrigo Castañón, realizó una presentación introductoria a la industria de la carne de aves en Chile, profundizando en el panorama general, así como en los principales desafíos, oportunidades, tendencias tecnológicas y brechas.
Destacó que, si bien la industria ha estado avanzando durante los últimos años en materia de sustentabilidad, existen importantes retos en materia de: eficiencia hídrica en mataderos, ecodiseño y circularidad de los materiales, reducción de emisión de gases de efecto invernadero y mitigación de olores, entre otros.
Además, comentó sobre el desafío de preservar el estado sanitario actual de la industria, el bienestar animal, la reducción de antibióticos y también de Salmonella a lo largo de la cadena de suministro.
El contenido del webinar se encuentra disponible en: https://www.youtube.com/watch?v=UbUmcrchEKc