Organizado por el International Coalition for Animal Welfare (ICFAW), la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA), la Universidad de O´Higgins, y patrocinado por el Ministerio de Agricultura, SAG, Odepa y ChileCarne, la conferencia internacional, modalidad online y presencial, se desarrolla este 28 y 29 de septiembre.
La iniciativa se enmarca en el trabajo en Bienestar Animal que promueve la Asociación de Exportadores de Carnes de Chile, y busca ser una instancia para que los asociados puedan actualizar sus conocimientos a través de la exposición de destacados relatores internacionales, referentes en procesos que procuran el bienestar de los cerdos según los lineamientos de la OMSA.
La conferencia se está llevando a cabo este 28 y 29 de septiembre en el Campus Colchagua de la Universidad de O’Higgins, San Fernando, donde se participa de exposiciones de expertos, discusiones e intercambio de experiencias en mesas redondas lideradas por académicos y profesionales expertos.
Además, este seminario busca ser un espacio para construir redes con relevantes actores asociados a las prácticas de bienestar animal, su investigación e implementación. “El objetivo de este seminario es presentar de manera clara y accesible los lineamientos internacionales del capítulo de bienestar en cerdos en producción, de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) y debatir acerca de las posibles acciones, recursos y soluciones que debiesen implementarse en los países de América y Chile para poder llevar a cabo esas recomendaciones en la práctica”, comentó Rodrigo Castañón, Gerente de Negocios de ChileCarne.
Dentro de los temas que se estarán tratando destacan: la descripción general del Código Sanitario para los Animales Terrestres de la OMSA y los capítulos de bienestar animal; enriquecimiento ambiental para cerdos; maternidades con alto bienestar para cerdos; destete de lechones a edades posteriores; bioseguridad y sanidad porcina.
Conozca toda la información de este seminario en https://pigwelfareamericas.com/programa/