Plantas elaboradoras de alimentos para animales 

Las plantas elaboradoras de alimentos para aves y cerdos juegan un rol fundamental para asegurar la sanidad, bienestar animal y la inocuidad de las carnes.

Mediante la implementación de programas de aseguramiento de la calidad, participación en programas sanitarios y de inocuidad a nivel gremial y la incorporación de tecnología en sus procesos, las plantas logran un alto estándar de producción, cumpliendo con los requisitos normativos nacionales y controlando de manera efectiva los peligros que pueden estar presentes en los alimentos para animales como, por ejemplo, agentes infecciosos y contaminantes químicos, físicos y biológicos. 

Debido a la importancia de este eslabón de la cadena de producción, a nivel gremial se ha conformado el Comité de Plantas de Alimentos, el que cuenta con la participación de representantes de las principales plantas de alimentos de aves y cerdos nacionales y propicia una instancia de diálogo y organización de actividades de capacitación para la mejora continua del sector en los ámbitos nutricional, sanitario, de inocuidad y productividad. 

 

En esta sección encontrarán información de relevancia con relación a la Alimentación Animal, como por ejemplo, la normativa nacional e internacional vigente, cursos de capacitación, actualizaciones referentes a nuevas normativas y otras informaciones de interés.

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